Как выбрать дробилку с гребнеотделителем?

Как выбрать дробилку с гребнеотделителем?

28.07.2019 Выкл. Автор drobilkalm

После выращивания и сбора виноградных грон наступает не менее важный этап непосредственной подготовки собранного материала для последующего приготовления вина — это дробление. Качественное сырье получается в результате дробления в специальной машине — дробилке. Дробилка позволяет раздробить виноградные ягоды разрывая кожуру и выпуская сок и мякоть наружу, которые и образуют сусло.

При этом в гроне также содержится гребень — это веточка к которой крепятся ягоды и в совокупности своей составляют виноградную грону. Частой ошибкой начинающих виноделов является заблуждение, что отделение гребня на этапе дробления гроны не обязательно, и чем мельче раздробить ягоды, тем больший будет выход и легче процесс отжима сока.

На самом деле все обстоит абсолютно наоборот. Чрезмерное дробление ягод превращает их в кашеобразную массу, которая в свою очередь из-за снизившийся дренажной проходимости не хочет отдавать сок. Ну а если на этапе дробления не отделить гребень, это очень плохо скажется на качестве конечного продукта — на качестве вина.